ENG

Головоломки, созданные на 3D-принтере Ultimaker, обучат шрифту Брайля слепых и слабовидящих детей

Для слепых и слабовидящих людей очень важно научиться читать шрифт Брайля . Но для многих ресурсы обучения Брайля либо слишком дорогостоящие, либо неэффективны. Но теперь, новая образовательная головоломка 3D, напечатанная на принтерах Ultimaker, делает этот жизненный навык доступным для всех!

Возможность читать шрифт Брайля позволяет людям с нарушениями зрения эффективно обрабатывать информацию и без использования таких технологий, как программы чтения с экрана. Изучение Брайля увеличивает вероятность высшего образования и занятости более чем в три раза! Цифровое устройство считывания Брайля стоит более 1000$, что делает его недоступным для 90% слепых и слабовидящих людей, проживающих в развивающихся странах. Базовый, устаревший учебный материал часто предоставляется на их месте, что затрудняет освоение навыка.

3D_printing_ultimaker_brail

Головоломка Fittle

Группа дизайнеров и специалистов по уходу за глазами создала первую 3D-версию головоломки Брайля.
Fittle — это сотрудничество между индийским дизайнером Таней Джейн, ведущим глазным институтом Индии LVPEI, немецкой образовательной игрушечной компанией Ravensburger и независимой глобальной коммуникационной группой Serviceplan.
Каждый набор головоломок разделен на части, которые вместе составляют буквы слова и объекта. Соединяясь, метки на частях помогают учащемуся разобраться с тем, как они сочетаются друг с другом при помощи прикосновения, и как только они соединят все части в одно целое, они открывают слово Брайля, которое описывает собранный предмет.
fittle

Обратная связь, до сих пор, была ошеломляющей. Все больше и больше детей изучают Брайля эффективнее с головоломкой Fittle. Части напечатаны с полой конструкцией для того, чтобы уменьшить материальное использование. Низкая стоимость прототипирования с 3D-печатью, также позволила реализовать идеальный дизайн с помощью обратной связи со слепыми пользователями. Уже существует растущая коллекция фигур Fittle, которые специально разработаны для 3D-печати, а затем распространяются по всей Индии.

ftl

Масштабирование с помощью 3D-печати

При поддержке Novabeans , проектная группа Fittle решила, что 3D-принтеры Ultimaker 2+ дали баланс цены, качества и удобства использования, в которых они нуждались. Их оригинальный прототип был изготовлен с использованием дерева, но для решения этой проблемы было необходимо более дешевое решение.
Команда также экспериментировала с более крупными промышленными 3D-решениями печати, а также бюджетными принтерами, но они, соответственно, оказались либо слишком дорогими, либо неспособными надежно производить модели с требуемой долговечностью и точностью.

Используя принтеры Ultimaker, Fittle может поддерживать спрос на 3D-печать своих готовых головоломок, а затем распространять их в региональных центрах LVPEI, где они предоставляются учащимся Брайля.
И разница в трехмерной печати может стать огромной! За 10 000 долларов Fittle может предоставить четыре цифровых считывателя Брайля или 200 книг Брайля. Те же инвестиции могут обеспечить 16 000 3D-печатных головоломок и стоимость принтера.

3D printing Fittle fish Ultimaker

Кристоф Болендер (Christoph Bohlender), креативный директор Serviceplan Health & Life, говорит:
«Обратная связь до сих пор была ошеломляющей. Все больше и больше детей изучают Брайля лучше с Fittle. «

Какие у них планы на будущее? Команда Fittle хочет финансировать больше принтеров, распространять больше головоломок, создавать больше фигур, и в конечном итоге, переходить в другие регионы.

Вы можете принять участие на веб-сайте Fittle, сделав пожертвование для своего проекта или загрузить модель и поучаствовать в изучении Брайля!

Узнать подробнее о 3D-принтерах  Ultimaker 2+Ultimaker 2+ ExtendedUltimaker 3Ultimaker 3 ExtendedUltimaker S5 можно здесь.

Больше статей о 3D-принтерах Ultimaker сможете прочитать на сайте официального представителя Ultimaker в России — компании iGo3D.

Ваша команда iGo3D
Наши группы в социальных сетях:

YouTube
VKontakte
Facebook
Instagram

Остались вопросы?

Свяжитесь с официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором в России!

+7 (495) 232-03-22