ENG

Ultimaker анонсирует новое ядро для печати композитными материалами

Компания Ultimaker анонсировала апгрейд для 3D-принтеров Ultimaker S5 – новое ядро печати CC Red 0.6 с рубиновым соплом для работы с композиционными материалами.
PrintCoreCC06red

3D-принтер Ultimaker S5 — это третье поколение аппаратов от Ultimaker наряду с флагманским Ultimaker 3 и увеличенным вариантом Ultimaker 3 Extended. Устройство позиционируется в качестве профессионального FDM-аппарата и использует стандартные для третьего поколения модульные экструдеры. Хотэнды в комплекте с соплами именуются «ядрами», при этом разные ядра оптимизированы для конкретных задач и заменяются «на лету».

На текущий момент доступно 2 типа ядер печати – AA для работы с пластиками общего назначения и BB для печати водорастворимым филаментом на основе поливинилового спирта. В скором времени список пополнится вариантом СС Red 0.6, предназначенным уже для работы с композиционными материалами, например полиамидом со стекло- или углеволоконным наполнителем. Цифра в конце названия означает диаметр сопла, а слово «Red» указывает на использование сопла Olsson Ruby с рубиновым наконечником. Эти оригинальные комплектующие разработаны автором «блока Олссона», ученым-физиком и по совместительству инженером-печатником Андерсом Олссоном специально для работы с абразивными материалами.

Ultimaker-(RDM)-18-optimized

Ultimaker S5 изначально проектировался с рассчетом на максимальное удобство эксплуатации, включая автоматическую настройку параметров печати в соответствии с используемыми филаментами. Параллельно с выводом на рынок нового ядра пеати в ноябре 2018 года, разработчики добавят профили для новых материалов, в том числе полипропилен-стекловолоконного филамента XSTRAND GF30-PP и полиамид-стекловолоконного XSTRAND GF30-PA производства американского конгломерата Owens Corning, а также полиамидного филамента с углеволоконным наполнителем Novamid ID1030-CF10 за авторством нидерландской компании DSM Engineering Plastics. Точные характеристики и стоимость ядра печати пока не известна, дополнительная информация будет доступна в ноябре этого года, когда комплектующие поступят в продажу.

DSM Novamid® — Специалисты в области инженерных пластмасс DSM также создают профили для своих новых материалов Novamid® ID1030 CF10, нового полиамида для 3D-печатных изделий с свойствами, близкими к тем, которые обычно достигается путем литья под давлением.

Этот материал на 10% заполнен углеродным волокном, которое позволяет производить более жесткие модели со скоростью печати, которая соответствует неармированным пластикам. Высокая прочность этого материала делает его оптимальным для использования в области машиностроения.

Гуго да Сильва, вице-президент по производству присадок в DSM, прокомментировал: «Вместе с Ultimaker мы можем внести свой вклад в предложение простого, без проблемного решения, поскольку программное обеспечение и Ultimaker S5 полностью соответствуют нашим материалам для создания высокопрочных деталей».

 

Будем держать Вас в курсе последних новостей!

Ваша команда iGo3D

Наши группы в социальных сетях:

YouTube

VKontakte

Facebook

Instagram

Остались вопросы?

Свяжитесь с официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором в России!

+7 (495) 232-03-22