ENG

Ultimaker 3 в твоих руках!

ultimaker3_app

3D-печать стала ещё проще благодаря Ultimaker 3 App. Запуск и контроль печати в ваших руках! Новый опыт и блестящий результат через ваш телефон или планшет!

Приложение Ultimaker 3 даёт вам еще большую мобильность, позволяет удаленно начать печатать и отслеживать процесс. Все это с вашего мобильного устройства!

  • Следите за процессом. В Ultimaker 3 установлена камера, благодаря которой, вы можете контролировать печать со своего смартфона или планшета.
  • Запускайте печать. Вам даже не нужно находиться в одной комнате, чтобы запустить печать. Просто подключитесь к той же сети Wi-Fi, что и ваш Ultimaker 3.
  • Подготавливайте модели. Благодаря онлайн — сервису слайсинга, теперь вы можете подготавливать модели с помощью телефона или планшета.
  • Выбирайте формат. В настоящее время приложение поддерживает форматы STL и G-code.

Приложение будет продолжать своё развитие. В будущем вас ждут — уведомления, большее количество профилей материалов и дополнительные функции дистанционного управления.

Как использовать Ultimaker 3 App: 6 простых шагов

1. Подключите Ultimaker 3. Когда вы открываете приложение в первый раз, вам требуется выбрать 3D — принтер для подключения. Обратите внимание, мобильное устройство должно быть подключено к той же локальной сети, что и ваш Ultimaker 3. Дело за малым, просто выберите подходящую модель из списка обнаруженных принтеров, или введите вручную нужный IP — адрес.

 

ee4b4557ab924866fc236ae4b72427ea

2. Загрузите модель. Приложение позволяет открывать 3D — модели в формате STL, а также готовый G-code. Всё, что вам нужно сделать , это загрузить STL-файлы в облачное хранения (например , Dropbox, Google Drive и т.д.) или используйте диспетчер файлов на вашем устройстве. Откройте модель в приложении и проверьте её используя функцию предварительного просмотра.

3. Выберите типы материалов. Этот пункт меню дает вам всю необходимую информацию о том, какие настройки материалов поддерживает приложение.В настоящее время , вы можете печатать PLA, Нейлоном, CPE, ABS и водорастворимым PVA. Обратите внимание, что PVA может быть использован только во втором экструдере. Приложение автоматически проверяет типы загруженных материалов. Это означает, что в вашем приложении всегда будут выставлены оптимальные настройки.

c9ed858a6f9f9d39e6ad35b8f12ecc1d

4. Настройте печать. Существует множество настроек, доступных в приложении. Выберите один из профилей в верхнем ряду, оптимизированных под разное качество печати, а затем решите, нужны ли для вашей модели поддержки, чтобы избежать провисания и печати по воздуху. Это действительно просто!

ultimaker2_app

5. Проведите слайсинг модели. Ваша 3D-модель загружается на сервер, где проходит слайсинг через облачный сервис, который был разработан специально для мобильного приложения.

6. Следите за процессом. У вас есть возможность в любой момент вмешаться в процесс печати, приостановите печать или отмените её полностью при необходимости. Нужно больше подробностей? Просто нажмите и удержите палец на экране и контролируйте процесс создания каждого слоя (на данный момент функция доступна только для iOS). Приложение также покажет вам, как далеко продвинулась печать, и сколько времени осталось до завершения.

Ultimaker 3 App дает вам возможность удаленно управлять 3D-принтером и следить за процессом печати прямо с вашего телефона или планшета благодаря встроенной камере. В паре с вашим принтером Ultimaker 3 приложение сделает 3D-печать проще, чем когда-либо. Пользуйтесь высокой мобильностью и будьте спокойны за качество печати благодаря функции мониторинга!

Готовы начать?

e7fdd100eb110f7d591c9b7b179e9f9c

Остались вопросы?

Свяжитесь с официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором в России!

+7 (495) 232-03-22