ENG

Работа с Cura: печать поддержек из водорастворимого PVA.

В октябре 2016 года в продажу вышел новый принтер Ultimaker 3, и специалисты компании решили помочь своим пользователям получить наилучшие результаты от работы с ПО CURA, и решили начать печать поддержек из водорастворимого PVA.

Поддержка из PVA — это идеальное решение, для тех, кто печатает сложные объекты или придумывает и создает свои, уникальные проекты. PVA легко растворяется в воде, поэтому напечатанные объекты получаются более качественными. И так, для того что бы научиться работать с Cura и PVA нужно выполнить несколько простых шагов.

Печать поддержек из водорастворимого PVA

  1. Загрузить модель. В программе CURA нажимаете «открыть файл» (Open file) и выбираете нужную модель. CURA поддерживает следующий формат файлов: .3mf, .x3d, .stl и .obj. CURA также поддерживает загрузку двухмерных изображении и их преобразовании в трехмерных изображении. После того, как вы выбрали нужную модель, она автоматически появится в области печати (build plate). В CURA так же возможно выбрать и загрузить сразу несколько файлов.Loading-model-in-Cura
  2. Приспособления и подготовку модели к печати. Вполне вероятно, что Вам потребуется приспособить и подготовить Вашу модель к печати, и для этого в CURA Вам нужно воспользоваться доступных настроек. Эти настройки используются для разворачивания, масштабирования и позиционирования моделей. Для того, чтобы воспользоваться данных настроек, Вам потребуется просто щелкнуть мишкой на саму модель. Для получение хорошей прочности Вашего изделия, нужно повернуть и расположить модель таким образом, чтобы прилипание слоев было самое сильное. Хорошие новости — теперь вы можете не беспокоится о «мостах» и «выступах» на модели, так как у вас полная свобода действий.Cura-model-rotation-tool
  3. Установка печатающих картриджей и загрузка материала. Важно, убедиться, что Вы установили правильные печатающие картриджей и загрузили соответствующие материалы. Первый печатающий картридж должен быт маркировкой AA 0.4 и в нём должен быт загружен материал PLA. Второй печатающий картридж должен быт маркировкой BB 0.4 и должен быть загружен материал PVA. Если ваш Ultimaker 3 подключен через сеть WiFi или LAN к CURA, Вы установили правильные печатающие картриджи и загрузили соответствующие материалы, CURA автоматически синхронизируется с 3D принтером (передаст все данные по установленные картриджей и загруженные материалы).
  4. Выбор профиля для печати. Далее, вам нужно выбрать профиль печати. Вы можете выбрать из низкокачественную печать (0.2мм), быструю печать (0.15мм), нормальную печать (0.1мм) и высококачественную печать (0.06мм). В CURA в рекомендуемом режиме, оба печатающие картриджа имеют одинаковые параметры. Если же вы хотите установить собственные настройки, то используйте «Пользовательский» режим.
  5. Настройки. Для того, чтобы установить правильную прочность и выбрать правильный печатающий картридж для вашего поддерживающего материала, вам необходимо в боковую панель, выбрать соответствующие настройки. В правом нижнем углу экрана вы можете посмотреть время печати. Для того, чтобы настроить время печати, достаточно изменить профиль печати.
  6. Предварительный просмотр слоев. Перед началом печати необходимо еще раз проверить модель, которую будете отправлять на печать. Для предварительного просмотра модели (проверить если Вы выбрали правильный профиль печати и установили правильные настройки поддержек), перейдите в режим просмотра и выберите опцию «слои» (layers). Если в боковую панель выбрали первый печатающий картридж (Print core 1), тогда у Вас модель подсвечиваться. Подсвеченная часть модели указывает Вам, какая часть модели будет печататься, используя первого печатающего картриджа. При переключении печатающих картриджей (выбрав Print Core 2 в верхнем правом углу боковой панели), подсвечиваться будет тот участок, который печатается вторым печатающим картриджем.PVA-layer-view
  7. Начать печатать. В правом нижнем углу находится кнопка сохранение файла. CURA предлагает следующих способов сохранение файла:
  1. Save File – сохраняет файл на вашем компьютере
  2. Save on USB – когда на вашем компьютере подключили USB накопитель, CURA предлагает сохранить файл на USB накопителе
  3. Print Over Network – когда ваш Ultimaker 3 подключен к сети WiFi или LAN, CURA предлагает печатать по сети WiFi или LAN.

В CURA есть возможность посмотреть процесс печати если зайдете на «Print Monitor» (кнопка находится в правом нижнем углу экрана). Главное, не забыть, что это можно сделать только если принтер подключен к сети.

Спасибо, что Вы с нами!
С уважением,

команда iGo3D Russia

Остались вопросы?

Свяжитесь с официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором в России!

+7 (495) 232-03-22