ENG

Платформа Ultimaker Cloud и Cura 4.0 Beta

21 февраля 2019 года на выставке TCT Asia, в Шанхае, компания Ultimaker анонсировала два новых усовершенствования рабочего процесса 3D-печати: облачную платформу, которая предлагает нам новые функции для пользователей 3D-принтеров и программного обеспечения Ultimaker, а также, профили печати Ultimaker Cura для нитей от трех крупных компаний-производителей материалов.

Ultimaker Cloud

Готовая к будущему платформа, предназначенная для профессионального рабочего процесса 3D-печати — Ultimaker Cloud будет доступна с 19 марта 2019 года вместе с последней версией наиболее широко используемого в мире программного обеспечения для подготовки к 3D-печати — Ultimaker Cura 4.0.
Первые функции Ultimaker Cloud:

  • Резервные копии: храните настройки Ultimaker Cura в облаке и легко извлекайте их для использования в любом месте, на любом компьютере
  • Marketplace: Получите эксклюзивный доступ к профилям печати, настроенным экспертами по материалам ведущих брендов, выберите идеальный материал для Вашей области применения и мгновенно получите оптимизированные настройки в Ultimaker Cura для достижения наилучших результатов.
  • Рейтинги Marketplace: делитесь своим мнением и опытом с плагинами на Marketplace
  • Удаленная печать: отправляйте задания на печать на сетевые принтеры Ultimaker из любой точки мира и будьте в курсе хода печати

Платформа Ultimaker Cloud разработана для удовлетворения потребностей современных специалистов по проектированию и дизайну, упрощая рабочий процесс 3D-печати и обеспечивая бесшовную интеграцию с широким спектром стандартных приложений и материалов.
Jos Burger, генеральный директор компании Ultimaker, прокомментировал: «Ultimaker Cloud — это важный следующий шаг в нашем путешествии для ускорения перехода всего мира на локальное цифровое производство. Я не сомневаюсь, что наша платформа, сформированная нашей глобальной сетью партнеров по программному обеспечению и материалам, делает Ultimaker предпочтительным решением для настольных ПК ».

Профили печати Essentium, eSUN и Polymaker

Помимо будущих функций программного обеспечения, пользователи Ultimaker также смогут воспользоваться новыми профилями печати для продвинутых сторонних материалов, которые можно загрузить сегодня в Ultimaker Cura.
Профили для нитей Essentium, eSUN и Polymaker еще больше расширяют выбор материалов и приложений для FFF 3D-печати в самых разных отраслях промышленности.
Essentium предлагает печатный профиль Ultimaker для своего материала Ultrafuse Z PCTG . Ultrafuse Z PCTG специально разработан для защиты от электростатических разрядов, безопасен для чистых помещений и является идеальной отправной точкой для электронных приспособлений.
eSUN, специализирующиеся на индустриализации биоразлагаемых полимеров, делают профили доступными для трех материалов:

  • PETG сочетает в себе преимущества PLA и ABS, предлагая высокую механическую прочность и превосходную гибкость
  • ePA-CF — экологически чистая промышленная нить с высокой прочностью и жесткостью
  • HIPS (ударопрочный полистирол) можно использовать как в качестве строительного материала, так и в качестве вспомогательного материала.

Профили печати Polymaker можно загрузить через Ultimaker Cura для:

  • PolyMide ™ PA6-CF — это материал PA6 (нейлон 6), армированный углеродными волокнами, которые повышают жесткость и ударную вязкость, а также повышают температуру отклонения тепла.
  • PolyMide ™ CoPA представляет собой сополимерный нейлоновый материал, оптимизированный для крупномасштабной нейлоновой печати без необходимости в камере с подогревом
  • PolyCast ™ разработан специально для чистого выгорания при литье по выплавляемым моделям, так как он полностью испаряется при > 600 ° C, оставляя зольный остаток 0,003%

Ultimaker Cura 4.0b

Со времени выхода первой бета-версии Ultimaker Cura 4.0 в декабре 2018 года, компания Ultimaker получила много полезных отзывов, которые были включены во второй бета-релиз. Новая бета-версия также предоставит доступ к раннему предварительному просмотру новой платформы компании Ultimaker — Ultimaker Cloud.
Обратите внимание: поскольку это бета-версия, компания Ultimaker не может гарантировать такую же надежность печати, как и последняя стабильная версия. Если Вы работаете над важным проектом, мы настоятельно рекомендуем использовать последнюю стабильную версию Ultimaker Cura.

Загрузить новую бета-версию Ultimaker Cura 4.0

Нововведения

Изменение размера панели пользовательского режима.
Отзывы к первой бета-версии привели к тому, что компания Ultimaker изменила размер панели настраиваемого режима, чтобы можно было просматривать больше настроек в зависимости от Ваших потребностей. Заданная позиция будет сохраняться между сессиями.
1
Используйте панель с функцией изменения размера в пользовательском режиме для просмотра дополнительных настроек

Интегрированные резервные копии

«Резервные копии Cura» были интегрированы в Ultimaker Cura и находятся в меню расширений. Используйте это для резервного копирования ваших настроек Ultimaker Cura в облако при входе в учетную запись Ultimaker для легкого доступа на любом компьютере.

Рейтинги плагинов

Оставьте свой отзыв о плагинах в Marketplace, после того, как войдете в свою учетную запись Ultimaker. Оценивая свой опыт, Вы помогаете другим находить лучшие плагины для приложений и оставляете ценные отзывы авторам плагинов.
2
Оценивая свой опыт, Вы помогаете другим находить лучшие плагины для приложений и оставляете ценные отзывы авторам плагинов.

Улучшения Marketplace

Компания Ultimaker оптимизировала Marketplace, чтобы показать сайт поддержки, больше строк для описания продуктов и ссылку на сайт, где Вы можете заказать материал напрямую.

Удаленная печать

Отправляйте задания 3D-печати на сетевые принтеры Ultimaker из любой точки мира и следите за ходом печати, чтобы быть в курсе своих процессов, где бы Вы ни находились. На данный момент, один принтер Ultimaker может быть связан с учетной записью Ultimaker. Эта функция станет возможной с выпуском прошивки 5.2 beta (которая вскоре будет выпущена в этой бета-версии).
3
Используйте учетную запись Ultimaker для лучшего опыта.

Упрощенный рабочий процесс, больше приложений

Платформа Ultimaker Cloud позволит Вам с легкостью управлять 3D-печатью, не зависимо от Вашего местоположения и компьютера, а множество предустановленных профилей материалов в новой версии Ultimaker Cura — позволят существенно сократить время настройки и подготовки к печати.
Более подробная информация об Ultimaker Cloud будет объявлена 19 марта 2019 года.

Будем держать Вас в курсе последних новостей!
Ваша команда iGo3D
Наши группы в социальных сетях:

Остались вопросы?

Свяжитесь с официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором в России!

+7 (495) 232-03-22