ENG

Интеграция Cura и Solidwors

Одним из преимуществ Cura, фирменного слайсера уже для третьего поколения 3D-принтеров Ultimaker 3, является открытая возможность пользователей расширять основные функциональные возможности программного обеспечения для оптимизации рабочего процесса 3D-печати. Пользователи могут экспериментировать и внедрять модификации в Ultimaker Cura для интеграции различного программного обеспечения, чтения пользовательских форматов файлов, добавления пользовательских пунктов меню и.т.д.
Разработка плагинов открыта для всех пользователей, которые могут добавлять функции в программное обеспечение по своему усмотрению.

Важный инструмент для разработчиков и инженеров по всему миру

Один из доступных плагинов для Cura — интеграция SolidWorks. Плагин интеграции SolidWorks является примером расширения для чтения файлов — плагина, который может читать формат файла из другого программного пакета.
SolidWorks — это популярнейшиая САПР, которую использует более чем 3 246 750 проектных дизайнеров и инженеров по всему миру, представляя 240 010 организаций в промышленном, медицинском, научном, потребительском, образовательном, технологическом и транспортном секторах. Таким образом, способность расширять функции Ultimaker Cura, для интеграции SolidWorks несет в себе широкие преимущества для организаций, использующих 3D-печать.

Преодоление разрыва

Объекты, созданные в SolidWorks, имеют проприетарные форматы файлов. Конструкции состоят из частей (.sldprt), которые образуют сборки (.asm). Раньше для подготовки дизайна из SolidWorks для 3D-печати, сначала его нужно было экспортировать в проприетарном формате .stl, чтобы его можно было открыть в Ultimaker Cura, обработать слайсером и снова экспортировать уже в виде gcode для 3D-печати.

Интегрированный плагин Ultimaker Cura’s SolidWorks позволяет конвертировать файлы. При установке плагин интеграции SolidWorks выполняет две ключевые функции:

openincura

Пользователи могут открывать файлы .sldprt или .asm непосредственно в Ultimaker Cura, так как вы открываете любой другой файл. Пользователь может выбрать качество импортируемого файла и расположение на платформе для построения в том же масштабе и ориентации, что и в SolidWorks.

vlcsnap-2018-01-16-11h24m00s259

Для еще большего упрощения работы, пользователи могут добавить кнопку «Экспорт в Ultimaker Cura» прямо в интерфейс SolidWorks.

Простая итерация проекта

Дополнительным преимуществом плагина интеграции SolidWorks является более быстрый экспорт в Cura при пересмотре дизайна.
Предположим, что в первоначальный прототип необходимо внести изменения — изменить геометрию. С плагином интеграции SolidWorks все, что необходимо, — будет сделать — это обновить экспорт, просто нажмите кнопку «Экспорт в Ultimaker Cura» внутри интерфейса SolidWorks, и плагин откроет Ultimaker Cura модель с последней итерацией дизайна.

Ваша команда iGo3D

Наши группы в социальных сетях:

VKontakte

Facebook

Instagram

Остались вопросы?

Свяжитесь с официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором в России!

+7 (495) 232-03-22