ENG

6 причин почему каждому архитектору необходим 3D-принтер.

Использование 3D-принтеров в архитектуре обладает определенным рядом преимуществ. 3D-печать позволяет не только экономить время и деньги, но и оптимизировать рабочие процессы. Благодаря 3D-печати, Вы можете чаще предоставлять визуализированные концепты клиентам, чтобы обеспечить наибольшее количество итераций для упрощения процесса согласования с заказчиком.

И так, вот 6 основных причин, которые необходимо рассмотреть:

1. Просмотр увеличенного и объемного изображения

Независимо от того, смотрите ли Вы на первоначальный дизайн здания или на крупномасштабную городскую модель, способность видеть что-либо в объеме, а не на чертеже, позволяет быстрее погрузиться в проект. Взаимодействие с проектом, а не просто просмотр его на экране, может иметь важное значение для понимания того, как дизайн взаимодействует с окружающей средой. 3D-печать значительно упрощает коммуникации как внутри команды проектировщиков проектировщиков, так и за ее пределами.

arhitect_1

2. Итерации без потери ресурсов

Небольшие изменения в дизайне можно распечатывать снова и снова, что позволит Вам в полной мере понять, насколько эти изменения влияют на общий концепт, и будут ли они отражать необходимую эстетику, которую Вы пытаетесь достичь в проекте. Благодаря 3D-печати Вы можете существенно снизить затраты на создание архитектурной модели и увеличить количество визуализированных изменений.

3. Экономит ваше время и деньги

Традиционные методы создания архитектурных моделей — это сложный и трудоемкий процесс. Некоторые фирмы могут передавать их на аутсорсинг, что несет в себе большой объем затрат,еще на стадии предварительных переговоров. Было бы здорово, если Вы могли бы создать надежную модель, полную сложной детализации, в течение нескольких дней?

Наличие настольного 3D-принтера в Вашем офисе, позволяет Вам полностью контролировать процесс создания 3D-моделей. Современный 3D-принтер, такой как Ultimaker S5, имеет функции автоматического выравнивания печатного стола и контроля окончания материала, поэтому сотрудникам не придется тратить время на контроль печати. Готовые профили печатных материалов Ultimaker Cura делают процесс 3D-печати простым и интуитивно понятным. Это позволяет Вам уделять больше времени тому, что действительно важно — фактическому дизайну проекта.

arhitect_2

4. Ряд материалов для использования

Большое количество различных материалов для 3D-принтера позволит Вам с уверенностью подойти к решению любой дизайнерской задачи. Например, использование разных оттенков белого может добавить к модели ощущение элегантности, в то время как специальные текстурированные материалы, сделанные под дерево или бронзу, могут улучшить общую эстетику или подчеркнуть то, как здания вписываются в более крупный дизайн-проект. 3D-принтер Ultimaker позволяют использовать сторонние расходные материалы!

5. Внедрение сложных конструкций

Для демонстрации сложных конструкций и деталей трехмерная печать действительно показывает себя как неоценимый инструмент. Сложные геометрии, которые обычно представляют собой проблему для традиционных способов изготовления моделей зданий, легко достигаются с помощью трехмерной печати. Это улучшает процесс проектирования, поэтому, архитекторы могут помочь заказчикам понять, как будет выглядеть сложная крыша или фасад, или даже продемонстрировать, как солнечный свет и тени будут разыгрываться в течение дня.

arhitect_3

6. Объединение традиционных методов с новыми технологиями

Хотя 3D-печать может заменить традиционные методы изготовления архитектурных моделей, она также может использоваться в виде дополнения к ним. Сложные геометрические системы и параметрический дизайн могут быть выражены способами, которые никогда ранее не были возможными. Создание архитектурных моделей с нуля — это работа, традиционно выполняемая архитекторами, которая может быть оптимизирована с помощью внедрения новых технологий.

Это всего лишь несколько примеров того, как 3D-принтер может помочь в Вашем проекте. С экосистемой Ultimaker Вы сможете оперативно изготавливать высококачественные отпечатки, что поможет Вашей команде работать более эффективно.

Будем держать Вас в курсе последних новостей!
Ваша команда iGo3D
Наши группы в социальных сетях:
YouTube
VKontakte
Facebook
Instagram

Остались вопросы?

Свяжитесь с официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором в России!

+7 (495) 232-03-22