Добрый день дорогие друзья и уважаемые коллеги!
Представляем Вашему вниманию простой обзор процесса печати нового FDM 3D-принтера UltiMaker S5!
Новинка в мире 3D-печати — UltiMaker S5, презентация которого состоялась 15 марта 2018 года, сочетает в себе систему двойного экструдера, интуитивно понятный интерфейс, продвинутые возможности связи и систему контроля подачи нити.
Все мы уже слышали о том, что UltiMaker S5 — это простой в использовании настольный 3D-принтер с большой областью построения, который обеспечивает профессиональную точность печати и спроектирован он для длительной, постоянной, безотказной работы. Давайте узнаем, так ли это?:)
Прежде чем начать процесс печати на 3D-принтере UltiMaker S5 необходимо подготовить его к работе:
1. Установить оба экструдера;
2. Провести калибровку печатающего стола;
3. Установить последнюю версию Cura на свой ПК;
4. Загрузить печатные материалы, например: PLA, TOUGH PLA, NYLON, ABS, CPE, CPE+, PC, TPU 95A, PP, PVA, BREAKAWAY;
5. Выбрать в меню принтера рекомендуемые настройки.
После того, как Вы подготовили 3D-принтер UltiMaker S5 к работе, необходимо подготовить будущую модель при помощи программного обеспечения UltiMaker Cura последней версии.
В своем видео-обзоре мы показали Вам печать педали для велосипеда при помощи 3D-принтера UltiMaker S5, выбрав такие печатающие материалы, как Black Tough PLA и Natural PLA (водорастворимая поддержка).
Печать началась!
Улучшенная система автоматической калибровки по множеству точек и продвинутая система контроля подачи филамента, позволят Вам спокойно заниматься своими делами, пока 3D-принтер UltiMaker S5 выполняет свою работу.
Также, большое преимущество 3D-принтера UltiMaker S5 в том, что если Ваш 3D-принтер находится в другом помещении, Вы сможете наблюдать за процессом печати со своего компьютера или мобильного телефона!
После того, как печать завершилась, нужно провести пост-обработку для устранения поддержек. Данную процедуру мы выполним при помощи любой емкости и обычной воды. Для удаления материала поддержки — Natural PLA, необходимо опустить в воду распечатанную деталь.
Процедура пост-обработки заняла около суток (без вмешательства и дополнительных инструментов).
И вот мы, наконец-то, достаем нашу готовую модель из резервуара с водой!
Поверхность, на которой располагалась поддерживающая структура, очень гладкая, никаких следов печати на ее поверхности практически нет. Модель получилась высокого качества и не требует никаких дополнительных пост-обработок!
3D-принтер UltiMaker S5 справился со своей работой на 5+ !
Недостаточно информации?
Предлагаем Вам посмотреть видеообзор о процессе печати 3D-принтера UltiMaker S5 , в котором, руководитель службы сервиса и технической поддержки компании iGo3D Russia - Ненад Митрович, более подробно расскажет подготовке 3D-принтера к печати, о работе с программным обеспечением Cura и пост-обработке напечатанной модели.